Sirupier de Berne - Café chaï - 7dl

SdB_CAFE CHAI
CHF 15.50

Beschreibung

Diese orientalische Mischung ist die wohl vielseitigste Kreation aus dem Kochtopf von Le Sirupier de Berne!

Der Café chaï eignet sich ganz klassisch zum Verfeinern von Kaffee, Tee oder warmer Milch aber auch für ein leckeres Dessert !

Die Inspiration zu diesem Sirup liefert Mathias Wirth junior ein Warenhausbesuch:

Auf seiner Einkaufstour nimmt er einen intensiven, würzigen Duft wahr und spürt sogleich die Quelle des Geruchs auf: ein Mann aus Sri Lanka lässt gerade seine eigene Spiced-Coffee-Mischung durch eine Kaffee-Mahlmaschine. Deshalb heisst dieser Barista auch Café chaï – obwohl kein Kaffee drin ist.

Inhaltsstoffe
Kardamom, Nelken, Sternanis, Pfeffer

Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) NICHT im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.
 
Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder sprudel, heiss oder kalt – je nach Vorliebe auf.
Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10.
 
Sirup in der Küche: Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten!


Optionen