Ocumal - Kaffeebrief

BM-Ocumal_KB300
CHF 13.80

Beschreibung

Der Kaffeebrief

Eine gute (300g) Portion Kaffee, ohne grosse Portokosten !


Wähle bei der Liefeart "Kaffebrief" und du bekommst deinen Kaffee schnell und kostengünstig geliefert.
Ab 3 Kaffeebriefen gelten die Standard Portosätze (CHF 8.50 oder ab CHF 80.00 portofrei).


Alle Kaffeebriefe auf einen Blick findest Du hier.

********************************************

GERÖSTET FÜR:  Espresso 

REGION:  Amazonas, Luya, Ocumal

KOOPERATIVE:  Ocumal

ANBAUHÖHE:  1'350 - 1'800

ZERTIFIZIERUNG:  BIO

ART:  Arabica

VARIETÄT:  Red bourbon, Castillo, Catimor, San Antonio

NACHERNTEPROZESS:  natural

ERNTE:  2022

GESCHMACKSPROFIL:  Lebkuchen, Honig, rote Früchte

DAS TERROIR VON OCUMAL

Ocumal ist ein Terroir in der peruanischen Provinz Luya. Ocumal ist eine eher abgelegene Region mit einem großen kulturellen Erbe und vielen Höfen, die nur über lange Wege und schmale Brücken erreichbar sind. Daher sind auf den Bauernhöfen dieser Region noch die Spuren der alten Kaffeeanbauverfahren zu sehen. Das Stadtzentrum ist leicht zu erreichen und daher ein guter Sammelpunkt für Kaffee. Es ist ein vielfältiges landwirtschaftliches Gebiet mit vielen Obstsorten wie Bananen, Yucca, Kokosnüssen und Papayas. Das Klima in dieser Region ist etwas kühl, wodurch der Trocknungsprozess des Kaffees etwas länger dauert. Das Gebiet ist von wunderschönen Landschaften und unberührten Bergen umgeben und umfasst mehrere Orte von touristischem Interesse wie die Ruinen der Chachapoya-Kultur und prähistorische Felsmalereien.

Die Erzeuger in Peru, wie auch in anderen lateinamerikanischen Erzeugerländern, haben sich aufgrund der Geschichte, der Tradition und der Bräuche hauptsächlich der Produktion von vollständig gewaschenen Kaffees verschrieben. 

Unser Partner BELCO hat vor einigen Jahren ein Projekt gestartet, um in dieser Region ungewaschene natural Kaffees mit den Bauern zu entwickeln.

Belco hat die Erzeuger bei ihren Bemühungen um eine bessere Kaffeeverarbeitung unterstütz und sie insbesondere im Natural-Prozess geschult.