HOME BARISTA | ABENDKURS:
In 2.5 Stunden lernen Sie die wichtigsten Techniken zur Bedienung eine Espressomaschine für den Heimbedarf.
Die Einstellung der Mühle, das richtige Wasser und die Vor- und Nachteile verschiedener Maschinen für den Heimbereich werden erarbeitet. Sie lernen die wichtigsten Kaffeegetränke kennen (Espresso, Cappuccino, Latte Macciatto, Café Crème/Lungo) und selber zu brühen. Das wichtige Thema Reinigung der Maschine steht ebenso auf dem Programm.
Ziel des Kurses ist, dass sie ihre Maschine besser kennen lernen oder sie eine gute Kaufenscheidung für eine neue Maschine treffen können.
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HOME BARISTA | NIVEAU 1 - TAGESKURS:
Der perfekte Kurs für den Einstieg in das Handwerk des Baristas und eine Übersicht über die Kaffee-Materie.
Vom Anbau bis in die Kaffeetasse durchlaufen wir die Kaffeekette. Wichtig ist uns dabei, dass ihr alles was wir sagen auch selbst erfahren können. Deshalb degustieren wir mit verschiedenste Kaffees aus aller Welt und arbeiten zusammen heraus, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann.
Dabei werfen wir einen Blick auf verschiedene Brühmethoden wie die Frenchpress, Aeropress und den Filter. Gemeinsam werden wir den perfekten Espresso extrahieren und lernen, die Mühle richtig einzustellen. Das ist auch die Voraussetzung für einen feinen Cappuccino mit Latte Art. Praktische und theoretische Teile wechseln sich ab.
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Kaffee hat unglaublich viel Potential und wir freuen uns, mit euch zusammen auf eine emotionale Kaffee-Reise zu gehen.
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KURSLEITUNG:
Michel Aeschbacher von den KaffeemacherInnen
Barista, Q Arabica Grader, Organisator Swiss Coffee Festival, Röster
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